Home » Featured, Game, Headline

Mengganti Wallpaper di PES 2011

15 January 2011 10,127 views 24 Comments

persiapkan dulu softwarenya

Download Game Graphic Studio disini lalu install

download file Pes 2011 Wallpaper disini, lalau ekstrak dan akan menghasilkan 2 folder dan 1 file

Show ▼

wallpaper favorit minimal dengan resolusi 800 x 600

komputer yang terinstall Photoshop

Ok saya akan contoh kan step by step untuk mengganti wallpaper  1 (deafult) maka yang akan di edit menggunakan Program Game Graphic Studio adalah unnamed_35.bin (liat Spoiler di atas), untuk mengganti wallpaper lainnya langkah yang di gunakan sama saja hanya file bin nya saya yang berbeda.

langkah pertama buka program Photoshop, lalu klik window -> Actions

maka akan tampak windows pada sebelah kanan

tekan tombol > di bawa tombol close (x) maka akan muncul menu baru seperti gambar di atas, lalu pilih Load Actions …

cari file PES 2011 by mido_nasrat.atn yang telah kita download tadi, lalu load

maka nanti akan tampil seperti gambar berikut pada jendela action di photosop

selanjut nya buka gambar yang akan di jadikan wallpaper di pes 2011, lalu blok action 1 step 1 sampai action 1 step 4 4 dengan cara menahan tombol shift di keyboard dan klik kiri, lalu tekan tombol play action

setelah di play maka gambar akan berubah menjadi seperti berikut

selanjut nya save file gambar tersebut ke dalam format .bmp, setelah tersimpan sekarang buka program Game Graphic studio lalu open file unamed_35.bin yang terdapat pada folder C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2011\kitserver\pesedit\img\dt06.img

setelah terbuka klik kanan di jendala kanan atas lalu pilih open

dan pilih gambar yang telah kita buat dari photoshop tadi

setelah terbuka lakukan drag n drop gambar yang telah kita buat ke area windows yang di bawah

close Game Graphic Studio, coba jalankan pes 2011 dan lihat apakah wallpapernya telah berubah :) maaf kalau tutorialnya berantakan, kalau kurang jelas silahkan di tanyakan, selamat mencoba :)

Topik Populer:

cara mengganti wallpaper PES 2011, cara ganti wallpaper pes 2011, wallpaper pes 2011, cara mengganti background pes 2011, mengganti wallpaper pes 2011, ganti wallpaper pes 2011, cara ganti background pes 2011, PES 2011 wallpaper, cara merubah wallpaper PES 2011, cara mengubah wallpaper pes 2011

Baca Juga:

Topik Populer:

cara mengganti wallpaper PES 2011, cara ganti wallpaper pes 2011, wallpaper pes 2011, cara mengganti background pes 2011, mengganti wallpaper pes 2011, ganti wallpaper pes 2011, cara ganti background pes 2011, PES 2011 wallpaper, cara merubah wallpaper PES 2011, cara mengubah wallpaper pes 2011
Cari artikel Lain :

24 Comments »

  • setyawan said:

    bos download file Pes 2011 Wallpaper,koq gak bisa yah??

  • sucks05 (author) said:

    masih bisa kok bos.. di coba lagi deh…

  • setiawan said:

    kog gak bisa gan….
    saat drag n drop gambar yang telah kita buat ke area windows yang di bawah….da eror gitu…..

  • sucks05 (author) said:

    @setiawan : error nya gimana yah mas ? di ok aja ga bisa juga ??

  • Luqman said:

    bisa kirim kitservernya ga gan???? plissss
    udah banyak download kitserver
    ga cocok mulu ama windows 7

    untuk patch 1.01 yg ada GDBnya juga ya gan
    hehehehehe

    yuqstardust9@gmail.com

  • sucks05 (author) said:

    wah aku pake kitserver bawaan pesedit aja kok bro.. habis install pesedit langsung bisa tu.. ga perlu install kitserver lagi..

  • rois said:

    Gan saya ingin menambahkan gambar lain..
    kalau di drag koq keluar gini ia..
    Oops!
    Bitmap size doen’t match with selected file…

  • sucks05 (author) said:

    @rois : di ok aja gan gpp itu…

  • rois said:

    masak gan..
    tetep ndak bisa nic..
    kl boleh tau ukuran resolusi nya berapa nic..
    n maksimum kapasitasnya berapa,..

  • Andy said:

    bro, itu di apain dulu supaya rapih..??
    kok punya gw gepeng ya..??
    kayak gini dia

    http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/225226_1690712954755_1445686289_31340502_4977911_n.jpg

    Seharus nya kan kayak gini..

    http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/225226_1690712994756_1445686289_31340503_7101667_n.jpg

    mohon pencerahan nya..??

  • sucks05 (author) said:

    @Andy: gepeng gimana bro ? dah bener kok itu.. resolusi wallpaper awalnya aja kali kegedean bro :D

  • Andy said:

    haha
    masa iya..?? :nohope
    jd hrus brp resolusi nya klo mau bagus,,?? :iloveindonesias

  • sucks05 (author) said:

    @andy : 800 x 600 sih udah bisa seharusnya, cuma ya jadinya kadang rada gepeng gitu bro.. (tergantung kita main pesnya pake resolusi berapa) semakin besar resolusinya harusnya semakin bagus bro…

  • Andre Setiawan said:

    Buat ps2 bisa ga, gan?

  • sucks05 (author) said:

    @Andre Setiawan : ga bisa kayanya bro..

  • Gasyus said:

    mas gan pas di drag ke bawah kok erot?
    bilangnya floating apa gitu lah :cd
    bijimane gan?:berdukas

  • sucks05 (author) said:

    @Gasyus : kalo di ok aja gimana gan ? masih ga bisa juga ?

  • Reza said:

    ko ga bisa gan?

    malah keluar tulisan “floating division by zero”

  • Erick said:

    Makasih Gan Infonya….
    Sukses Nech..

  • sapta said:

    bro, kalo ane liat defaultnya, kq unnamed_35 itu latar belakang gawang ya bukan wallpaper defaultnya

  • yoan said:

    bro saya minta link gambar walpaper timnas yang diatas donk???? pleaseeeee…..
    yang ada tulisannya be the nest thanks …………………..

  • sucks05 (author) said:

    @yoan : wah filenya ada di rumah.. nanti malam ya saya kirim via email…, kemaren lupa download dimana yang jelas itu gambar dari produk nike

  • Keisuke Billy said:

    gan gak ad reaksi ap2 tuh,,,, pdhal udah ikutin smuax?

    :bingung:

    :nohope

  • zawa said:

    bos Wallpapernya ga bisa ke ganti???

    gimana nih??

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

[+] kaskus emoticons